Январь

Татьяна Игнатьева
Заснуть с рассветом и совсем забыть –
Который день, который божий год.
А свет и тьма всё водят хоровод.
На смену снега мир покроет сныть,
И ничего-то не произойдёт…

Но вот примёрзло пёрышко к стеклу
Погибшей птицы. И стучат ветра
Цепями. На причале катера.
И мола лижет лёд волны иглу.
А дома самовар зовёт к столу.

Внимать «У камелька», блаженно жмурясь,
Белила класть на старое панно,
Иль кобальт – не снежит ведь, все равно.
Так будет снег хоть здесь, во снах, рисуясь
Забытым приведеньем, как в кино…

Январь стучит ветрами мне в окно.