Рождество. японские сонеты - ренга

Татьяна Игнатьева
Легче снежинки
сердце взлетает мое
ласточкой бьется

Розовый воздух
нежной вечерней зари
словно из сказки

Скоро звездою блеснет
чистое небо
час Рождества упадет
каплей в ладони

* * *

Время подарков
теплых уютных домов
милых улыбок

пусть будет жарко
сердцу от вечной любви
радости встречи

может единожды в год
это мгновенье
греть оно будет тебя
вечно как солнце