До первой борозды

Борис Рябухин
Кто поучать посмел зерно - что делать? -
Когда еще Спаситель не воскрес,
Весне поклоны бьет земная челядь,
И детородный плуг кует Гефест,
Еще колдуют звезды над погодой,
И Рок оратая не утвердил,
И не услышан Благовест природой...
Кто предсказать посмел - что впереди?