Озарение

Анастасия Мельник
Напиши мне песню на снегу,
Лучшую из самых нежных песен,
Я ее раскрашу, как смогу,
Криком чаек, солнцем на рассвете.

Нарисуй мне на окне печаль,
Тонкой льдинкой в золотой оправе,
Как господствует в душе февраль,
Я его преодолеть не в праве.

Собери разбитые мечты,
Их осколки больно ранят душу;
Мы с тобой и думать не могли,
Что любовь замерзнет в злую стужу.

Как найти забытую весну
Из окна замерзшей зимней сказки?!
Бесконечность мыслей на ветру,
Царство снов когда-то нежной ласки.