Мыслитель

Сашатка Егоров
И в очертаниях полена
Из ряда выпавшего прочих,
И в нежной гибкости колена
Своей подруги темной ночью,
И в алой терпкости мадеры
При радостных тостов реченьи,
И в поскрипе больничной двери
Он ищет тайного значенья.
Когда ж совсем тоска находит,
Он побирается по скитам...
Зачем значенья не находит?
Зачем его не говорит нам?
Так пусть же хлещет по ланитам
Свое ж лицо в недоуменье,
Коль дни бегут, подобно свитам
Шутов — царям же во глумленье!