Ах, как тогда мы любили

Вадим Соколов
Ах, как тогда мы любили
И как ненавидели зря.
По пустякам говорили,
С обидою глупость творя.
А нынче нам боль словно мирро,
Хотя и не лечит, а жжет,
Как солнце на склонах Памира
И где-то внутри нас живет.
И вместо креста на могиле
Из черного габбро плита…
С тобою когда-то мы были,
И будем ,наверно, всегда.
Любили и жизнь творили,
Хотя расходились порой.
Ночами счастье дарили
А нынче совсем я седой.
Лишь фильмы теперь мне как память
Да голос с экрана ТВ…
И свечи зажечь и поставить
И помнить всегда о тебе.