Все девицы подобны шашкам

Мария Войтко
«Все девицы подобны шашкам, каждая стремится,
 но не каждой удаётся попасть в дамки».
Козьма Прутков.

Ты – мой мужчина, моё счастье.
Ты дерзок, ласков и игрив.
В постели чувственный и страстный,
Но в отношеньях суетлив.

Запомни, «все девицы – шашки»,
Подобно им, веду игру.
Ведь кто-то попадает в дамки,
Но посмотрев на их войну,
Скажу:
Ты ценишь вечные старанья,
И «отношения жены».
Не замечаешь те страданья,
Что сбыться с Вами суждены.
Нельзя любить одну и ту же,
На протяженье многих лет.
И не становится дороже
Всё то, что есть – его, ведь, нет!