Синдром одиночки

Саша Портная
Недопитый чай на столе одиноком,
Кот в клубочек свернулся на покрывале.
Слёзы мне никогда не служили уроком.
Сердце воет и стонет в сером подвале.
Яркий свет больше комнату не застилает.
И звонок неожиданный вдруг не звучит,
Не нарушит покой, где теперь обитает
Моё слово простое, что всё время молчит.
Чёрный кот не проснётся и не успокоит.
Всё как будто нарочно… как будто назло.
Кто-то дверь никогда в мои сны не откроет.
Чай уже надоел, надоело мне всё!
Вот звонок мимолётный покой нарушает.
Я бегу к телефону… Мне всё показалось.
Кто-то ночью не спит, кто-то ночью скучает.
Что-то рядом со мною вдруг разорвалось.
Это сердце по швам разрывается громко,
Нарушать тишину эту мне неохота.
А в душе как всегда начинается ломка.
Обрывается с треском высокая нота.
В полночь что-то опять мне в окно постучится.
Мысли тихой стаей в голове залетают.
Ничего мне сегодня опять не присниться.
Кто-то с кем-то как дети в игры играют.
То ли сердце опять по швам разорвалось,
То ли ангелы бродят в серых сорочках,
То ли мне ничего как всегда не досталось,
То ли это опять мой синдром одиночки.