Ведь доллары Америку спасут

Владимир Герун
Ведь доллары Америку спасут…

Святая Русь и золотые люди,
Доколе будут измываться к нам,
Мы что не вышли мордой как те блюда,
Или отпор дать надо по мозгам.

Терпели мы три века мир нашествий,
Дурное иго триста лет несли,
Не может Русь без всяких происшествий,
И без страданий матушки земли…

И почему терпели остолопов,
Больных , падучих , всяческих царей,
То извергов , то деспотов , сатрапов,
Заморских всяких их поводырей…

То войны , революции , в гражданской
Нас раскололи надвое друзья,
Потом гноили в лагерях , под танки
Кидали нас с винтовкой , что нельзя…

И Сталину мы вырвали победу,
Ведь тут поднялся сразу весь народ,
Опять мы ждём подачек , а соседу
Отдали нефтегазовый пирог…

И триллионы тут лежат в «кубышке»,
Ведь доллары Америку спасут,
Союз наш развалили как «картишки»,
И тут всё то, что можно продадут…

Не строят тут не шахт и не заводов,
Ума не много надо для того,
На газе и на нефти от природы,
Лишь только дорожало бы сырьё…