Я рождена в восьмидесятом

Мария Войтко
Я рождена в восьмидесятом –
Жванецкий, Саша Иванов.
Олимпиады память свята.
Москва пустая – тысячи домов.

И за забором веселясь, гуляя.
Спортсмены трахали «коров»,
Солдаты, их покой оберегая,
По рациям набором слов,

Дивились нравам молодёжи,
Шептались: «Как же можно так?» -
Андроповский указ на голой коже –
Блестит, не выполнен. Забыт вот так.

И «дойч» пловчих мужское тело,
Как я пугалась, на экран смотря.
Как одевалась молодёжь та смело,
Как солнце жгло, глаза слепя.

Я рождена в восьмидесятом,
В июне жарком. Без услов
Мы побеждали в сорок пятом
Не допингом немецких слов.

Была жара такая к ряду,
Все плечи оголяли, без покров.
И БЕЛЫЕ красивые наряды,
Красиво облегали и не нужно слов.

Я рождена в восьмидесятом.
Прошу заметить – то «последний год».
Жила в Сокольниках на пятом.
А Вы в союзе преданных оков.

*******************************

И что теперь – олимпиада в Сочи.
Грузин, армян, арабов ТЬМА
Я так хочу сказать короче,
Чтоб БЕЛЫЙ стих слепил глаза.