Пролетарское радостное

Андреа Часовски
Рядами ног грохочет и трескает
В жирную харю плюется
Веселый
Кровавый
Рождается новый Рассвет
Мы жизнь построим по- новому!
По проспекту по Невскому
Багряные копья
Звезды Рождества.
Гвоздят двухголовую
Куру рассейскую
Казна рассыпается медяками
И золотом
Блюет мехами, нефтью и газом.
Попался, буржуй, меж серпом и молотом?!!
А думал о золоте на унитазе?
Рабочий, что Лазарь –
Он вышел из склепа.
Он дышит ровно.
Кулачище вывернул –
Обрубок огромный.
О-х-у-и-т-е-л-ь-н-ы-й!