Alter Ego

Лаврентий Киян
Великий Зевс, о царь богов,
Посланец твой, Гермес,
Вернувшись с дальних берегов
Страны Пелопоннес.

Принёс известие тебе:
Живут там существа,
Соединившие в себе
Обое естества.

Прекрасны женскою душой
И силою мужчины,
Зовут Олимп простой горой
Упрямцы Андрогинны.

Они богов не признают
И гордой красотой
Смущать они не устают
Божественный покой.

Смелы, коварны и умны,
В бою непобедимы,
Хоть смертны, но богам равны
Они, пока едины.

«Нет, боги всё-таки сильней», -
Угрюмый Зевс изрёк.
И души и тела людей
Он молнией рассёк.

И с той поры до наших дней,
Судьбу свою кляня,
Не могут тысячи людей
Найти второе Я.