Розмышления о димакратеи

Lesshiy
До н.э.
Как преятна пазафтракав плотна,
«Димакратею» изабретать.
Россуждать, што мол личнасть – свабодна!
И друзей очень умных пазвать
Апсудить изминенья в парядке.
Пака слуги гатовят абед.
А рабы пусть нам фсем чешут пятки,
И робыни строчат нам минет.

***
Н.э.
Перемен разлетается запах,
Ведь и мир уж не так жесток.
«Демократия», - кричит Запад,
«Демократия», - стонет Восток.
Как свободы приторна сласть…
И хочу вам сказать без шутки –
Демократия – «демоса» власть.
- Ну, а мы? – А вы «охлос», ублюдки.