Менута славы

Lesshiy
Горад сбросил с плеч ночИ оковы,
И забита фсё людьми кругом.
Фсе друк друга затаптать гатовы,
Штоп ево увидеть хоть глазком.

На памосте, прям как на эстраде
Он стаял, дража на витерке.
Стражнеки вакруг как на пораде,
И вирзила ф краснам калпаке.

Он сматрел на площадь пред сабою,
На людей, што фсе прешли к нему.
И гардился славаю такою,
Не панятнай даже самаму.

Покозалось, вот оно, презнанье,
Лутший день за жызнь фсю на Земле.
И, мохнув рукою на пращанье,
Он, шогнув впирёд, павис ф петле.