Отшельник

Михаил Клочко
Склонилась ветка у порога,
Она не плачет, не грустит,
Прошло и времени немного,
Но наша жизнь всё не стоит.

Ты раньше слышал птичий гомон,
Когда один в лесок ходил.
Сейчас ты просто сидишь дома,
Любимца там похоронил.

Ты думал жизни не возможно
В сраженье смерти проиграть,
Но ты ушёл, понять не сложно,
Что от разлуки можно ждать.

Твоя улыбка изменилась,
Глаза не видят светлых дней,
Твоя мечта уже не сбылась,
Ты перестал скучать по ней.

А за окошком дождик льётся,
И на душе лишь водопад.
Уже и радуга смеётся,
Но солнце видеть ты не рад.

Не рад встречать друзей, подружек,
Их видеть вовсе ты не рад,
Они веселью ведь служат,
Они за праздником стоят.

А ты один, ты любишь сумрак,
Тебя ворожит шумный дождь,
Ты не заметил прошлых суток,
Ты сам боишься своих слёз.

И сердце стало будто камень,
Любовь удрала навсегда,
Мы виноваты может сами,
Что покоряемся всегда.
26.03.2002