Уши ветра

Дождимир Ливнев
Ветер снова шевелит ушами,
Оторвал листок у декабриста!
Что это такое снова с нами,
Что это такое в поле чистом?

Не люблю стоять я у дороги,
Не хочу я тёрном быть плечистым!
Но мои уже промокли ноги,
В сумраке запахло пацифизмом!

Я взлетел над полем возмущённым,
Разгребая пыль под облаками!
Не хочу быть ветром унесённым,
Зацеплюсь за что-нибудь руками!

Потреплю за мочки я борея,
Посмеюсь над шутками природы!
И над красотою флагом рея,
Посчитаю собственные годы!