Накануне счастья

Тень Бор Га
Накануне счастья я пришел с надеждой,
Ты меня дождалась, не ушла к другому.
Я хотел лишиться побыстрей одежды,
Ведь приходы счастья явственней нагому

Мироощущенью, равно и субъекту.
Ты сказать хотела что-то, но молчала.
А машины мчались по ночным проспектам...
Ты была холодной, головой качала...

После – звон витрины, тишина, паденье.
Накануне счастья – в грязь лицом, так глупо...
Старшина унылый, позже, в отделеньи
Объяснил наглядно: никакого трупа,

Не экстаз царапал мне лицо и спину,
И фригидность тоже здесь совсем не в тему.
Просто я, придурок, прободав витрину
И, стянув одежду, дрался с манекеном.