Не может без лужи свинья...

Сергей Сушков
Не может без лужи свинья,
Без грязи она не может.
Но в чём же свиньи той вина?
Ты сделал такой её Боже...
Свинье никогда не узнать,
Как в небе летают птицы.
Свинье никогда не понять,
Как сон цветной ночью снится...
Свинье все кажутся свиньями.
Была-бы кормушка полна.
И вечерами синими,
Грязь свою роет она.