Еще раз о счастье

Евгений Джим
Мои глаза разбитые окна
В них ветер бросает колючий снег,
Мои слова и мысли лишь стекла,
Легко разбиваются под тяжестью век.

В периметре комнаты ветер гуляет,
Листки со стола со словами швыряет
На пол и кружит их в своем хороводе,
Давая понять, что я с ними в пролете.
На взлете хватаю бумагу руками,
Но режет мне пальцы своими краями
И с ветром в пляс устремляется снова
И я как всегда начинаю по новой.
Листы за края, но в ладони стекло,
Освещение к черту, лампу в окно!
О стену на щепки стул трехногий,
Следом, искрясь, компьютер убогий!
Безумие танца в агонии стресса
Не на автомате, но без интереса.
Завеса, кровавой шторой, в глазах
Скрывает тихую робость и страх...

И ветер. Колючий, ледяной ветер,
Единственный друг под рассветом этим,
Он плачет, смеется в лицо малым детям -
Нам. Детям его.
Свободным отчасти и гордым как птицы,
Что по свету летают собирая крупицы
Счастья. Растопить и напиться,
(не надо летать. Вот же оно)
На долгое время в нем утопиться,
И на поверхность совсем не всплывать,
На дне спать... Спать... Спать...

А потом проснуться в холодном поту,
Постучаться ладонями снизу по льду,
Посмотреть на подошвы таких же людей,
И опять постучать, но на сей раз сильней.
Весь мир к дьяволу! К черту в окно свои мысли
На бельевые веревки как тряпки повисли,
Под ледяным ветром прокаженной зимы,
А может недоношенной, ранней весны...

Вальсируя в комнате из серебра,
Обнимая чуть теплые, ржавые вены,
Я верю что счастье не рождает судьба,
Его производят в нас перемены.
И крупными-крупными хлопьями снега
Оно опускается к нам в подземелье,
Совсем еще новое, без пробега-
Отрава, а может лечебное зелье...