Всем в этом мире правит злоба

Мария Войтко
Обиды, злость мной завладели,
Но я решила для себя,
И сто ненужных, серых мнений,
Пусть существуют без меня.
И те, кто мнения штампует,
И создает стереотипы,
Да так, что просто атакует.
Как мне противны эти типы.

Всем в этом мире правит злоба.
Здесь всё во лжи, в густом тумане.
И от рождения до гроба
Мы все живём в сплошном обмане.

И как ни странно, честь и слово,
Здесь не нужны уж никому.
И все на всё уже готовы,
И я средь этого живу………..

Мне чужды пропаганды речи
Я просто привыкаю ко всему.
И пусть сейчас я не отвечу,
Но жить так больше не могу.

Мой ум не входит в эти рамки,
И обода трещат по швам
Готовьте сами летом санки,
Ведь нужно это только Вам.

Я говорю: живём сегодня,
А завтра может и не быть.
На небо или преисподняя,
Кто право дал меня судить?

И мне позволено немного,
Я доношу до Вас свои стихи.
Прошу прощения у Бога
За все те страшные грехи.

Зачем пишу такие строки,
Мне не понятен мыслей ход.
Мои врожденные пороки
Облегчат мне в конце уход.

Ведь жить с грехом гораздо проще –
Уход мучительным не будет,
А если чист ты и без порчи, -
Не понятым останется Творитель судеб.

Ты будешь вопрошать: «За что мне это?
Ведь я исправно, тихо жил».
Но нету в мире человека,
Кто б вечно в лодке счастья плыл.

Порой её несёт на близкий берег,
То на мели, то вновь в круговороте.
От мыслей иль от крупных денег,
То ты в безделье, то в работе.

И нет причала вечным лирам,
И нам с тобою это не понять.
Мы за неделю не творили мира,
Войною не пытались разорять.

Мы не ровняли себя с Богом.
Мы не пытались королями быть.
Не созывали войско Рогом,
И не хотели всех убить.

Мы просто тихо созерцали,
«Урода вновь сменил урод».
Их выбирали, назначали,
Но сила в нас, ведь мы – народ.