Русалка и рыбаки

Хейти
       Очень толстую русалку
       Повстречали рыбаки.
       Нагишом она, нахалка,
       Танцевала у реки:

       Знать, стучит её сердечко
       От пастушьего рожка!
       Но волна пошла по речке,
       И трясутся берега.

       И с надеждою вздыхает
       Предводитель червяков:
       Если рыбу распугают,
       То не страшен будет клёв!

       Ведь от пляски той нескромной
       Шумно, что ни говори,
       И из заводи укромной
       Удирают пескари.

       Мужики повозмущались,
       Притаившись за кустом...
       Вы, возможно, догадались,
       Что случилось здесь потом?

       Рыбаки, помедлив малость,
       Отломили по пруту!
       ...Больше тем местам досталось,
       Что приближены к хвосту.

       Греховоднице русалке
       - Где-то лет под сорок пять -
       Целый год, отведав палки,
       Не хотелось танцевать.