Ночная зарисовка

Lesshiy
Стакан опустел и бутылка пуста.
Ночью всё сразу становится тайной.
Из репродуктора чёрного рта,
Тянется тихое танго «Раммштайна».

Молча накину ватник парадный –
После дождя ночь в деревне свежа.
А за окном, в темноте непроглядной,
Слышится звонкая песня ежа.

Тлеет спокойно в зубах «Беломор».
Кошка рассол приготовит на утро.
Надо бы завтра поправить забор.
А на душе как-то пусто и мутно.

Тихо куря и о чём-то тоскуя,
С кошкой присядем, послушаем вместе,
Как над полями смеясь и ликуя,
Льётся раздольно ежиная песня.