Мысли трансерфера

Александр Павлюк
       Отделяюсь от одежды повседневным наблюденьем
       Не закручивая краны для дальнейших поколений
       Все, что делаю серьезно, полагаю заблужденьем
       Ведь душевная структура не приемлет принуждений
       Звуки старых декораций поменяли на предметы
       Потребительская вера обучает быть послушным
       Улыбается заснувший для рекламы сигареты
       Впоминая как смеется невеселый равнодушный?
       Допускается привычка постоянно быть примерным
       Так: ногами на работу, на спине потом поспать
       И извечная проблема - преуспевший будет первым
       Ему грамоту вручили : он не может выбирать
       В перерывах - выходные, в выходные вновь работа
       Только завтра все увидят ожидаемый исход
       Так что в будущем все будет, ждать вот только неохота
       Ведь для этого не нужно жить и думать наперёд .