Мимо серебряных волн

Степан Балакин
Мимо серебряных волн,
Мимо неясных огней,
Ранней звездой осенен,
Еду я к милой своей.
Блики бегут по воде.
В сумерках ярче огни.
Я, словно странник, нигде.
Хочешь, опять прогони!

(припев:)
Хрусток морозный наст.
Хрупок сосулек строй.
Чем же утешит нас
День этот непростой?
Что же произойдёт?
Станет ли страшно вдруг?
Тянется день забот
Тропкой к тебе, мой друг.

Я все равно ведь вернусь,
К влажной щеке припаду.
Сброшу дорожную грусть,
В ласках твоих пропаду.
Не укоряй же ни в чем
Позднего странника ты.
Вечер стоит за плечом
Сторожем вечной мечты!

(припев)