Взгляд на вещи

Александр Павлюк
       Погляжу я на прохожих
       Загляну в глаза людей
       Много взглядов - все похожи
       Много сказок - нет моей
       Неужели потерялась
       Не дождавшись завершенья
       Навсегда в тебе осталась
       И не хочет возвращенья
       Откровенье меня съело
       Мысли предали привычки
       Отчужденность надоела
       Чувства вспыхнули как спички
       Ведь сегодня не наступит
       А вчера не позовет
       Мозг опять как все поступит
       Сердце лишь к тебе пойдет
       Это качество не цель
       Мыслить без предупрежденья
       Выход скрыт, но видно дверь
       Повод для успокоенья
       Раз вошел, потом не выйдешь
       Так не хочется назад
       Не поймешь - возьмешь и примешь
       А поняв все будешь рад
       Точка зрения блуждает
       Ей везде ведь неспокойно
       Взгляд на вещи оправдает
       Он поможет жить достойно
       Это все - опять тревога
       Мои мысли на бумаге
       Просто плющило немного
       Все уйдите - Бога ради!!!