Повседневность

Александр Павлюк
       Пробиваю себя рассуждением
       Собираю улыбки на память
       Утешаюсь привычным мгновением
       Разжигаясь навеки растаять
       Для кого эти строки читаются?
       Себялюбием стыдно обманывать
       В безразличности все растворяются
       Настроение фильмом угадывать
       Повседневность намеками рушится
       Постоянно себя лишь клонируя
       А надежда от слез так и сушится
       Ненароком все в мыслях вибрируя
       Отрицанье как прежде бездействует
       Оставляя моральный убыток
       Может вера в себя лишь подействует
       Непонятно: с какой из попыток?