Закипает

Александр Павлюк
Закипает мир тревожно
Осторожно, невозможно
Смотрит как-то приземленно
Отрешенно и влюбленно
Я кидаю в него камень
И подписываю табель
Четверть вновь завершена
Не моя это вина
Что начать опять придется
Что тревога остается
Что не будет больше лета
В ожидании рассвета
Ведь рассвету нужно верить
Я хотел его измерить
Получилась ерунда
Уходящая в года!