Живые-мёртвые слова...

Алевтина Багаутдинова
Живые-мёртвые слова ...
Горчат, жгут сердце хриплым вздохом,
Сквозят сквозь раны. Долгим ох-ом
Скользят в душе, что чуть жива.

Слова мертвеют. Тихо страх
Витает, зацепив, черствея.
Ложь и бессилье, чуть немея
Сбегают с губ, пропав впотьмах.

С одним из слов честь - умереть!
С другим стремимся в прелесть рая,
Себя вновь с риском открывая
Для мира: выспыхнуть - не сгореть?

Где грань последнего в любви?
И вновь глаза темнеют в горе.
Копейкой слово тонет в море:
След по волне, слеза в крови.

Какой полёт живёт в другом,
Желая сказкой сжать вмиг время
Секундой вечности? Прочь бремя!
Волшебно таять в том, ином.

И светятся живые! Сон.
Цветут в сердцах цветами мая
За плечи нежно обнимая
/любовь не мерят/. Сладкий стон.

Так жизнь летит, как миг, как час:
То с утренней зарёй взлетаем,
То ранены и презираем
С тоскою тех, кто предал нас.

И лишь черствеет край души,
Поникшей розой засыхает.
Вот снова слово замирает
И пря-чет-ся, сверкнув, в глуши.