Кричи-кричи, малыш, кричи, по праву

Виктор Кимли
       внуку Денису посвящаются...

Он вырвался впервые в белый свет
И заявил об этом громким плачем,
Какой подарок нам на склоне лет,-
Он в год «свиньи» родился, на удачу.

Он для родителей пока еще игрушка,
И появился он под самый новый год,
И все взвалила на себя, моя старушка,
И оградила молодых от всех забот.

А он кричит и продолжает неустанно,
Он чем-то недоволен, наш малыш,
И требует чего-то, как ни странно, -
Ну, что тебе, наш милый, что кричишь?
 
И в голосе твоем, ведь, нет каприза,
Такому не научен ты пока.
Он нежный, как ветерок для бриза,
Ну, все понятно - не хватает молока!

Ах, твоя мамка, неумеха – первородок,
Не терпит боли ненатруженых сосков.
Ей не понять, что ты не самородок,
Что сам питаться, пока, ты не готов.

Кричи-кричи, малыш, кричи, по праву,
Здесь все, вокруг, все-все, - мы за тебя,
И пусть твоей мамуле это не по нраву,
Сейчас не время и пусть жалеет, не себя.

Сейчас твое оружье и твоя защита,
Во многом вся зависит от тебя.
И мы волнуемся, когда нет долго крика,
Когда молчишь ты, то тревожится душа.

Ведь, только через крик общенье с миром…
Уж, так устроено природой на земле.
И ты кричи, кричи, но без надрыва,
Пусть будет крик твой радостным в семье!

09.01.2008г.