Под каплями

Мирсон Мерзон
Под каплями
Многое
И стянуты в лоб
Столбы освещения силы
Как мужчины с других берегов
В праздники и воскресения
Бельё на прищепках
Напиталось морями и ветром
И твёрдые телом
Трамваи и вредят и едут
В лежащие лужи и лето
Брусчаток торчащих
И кусочков зелёного
И всё в носок
И там так и засохнет
В холодный нос
В весёлый и такой высокий сок
С подкладок подбородков
И мякотки рябины шей
И солнце до колен
И сильный песок
Лежит сильно
И летом медленно
Медленно
Как в надутое лето
Зима же служит проскоком
В ботинки вшили стеклоногти как рисунки
Сгребли грудь в свитера
Совсем она сотрётся прокипя себя
И будет дружная беда
А помоги
Пыльца орлиная
Солись
На слишком эти узкие лица губных мальчиков
От выцветших сегодня белков улиц
И вспухшего утра
И тебя пусть не боится
И тысячи ягодной тебя пусть ищет
Атака-ветерок
Уже ныряет ветерок
Оттаял ветерок
Он унесет
На вид он азарной
И метеор на натиск
Лежал на подоконнике
Лежал
Как отварной
Теперь он очень важная частица
Как точка молодой