Снега нет на промерзшей земле

Катарина Кельтская
Снега нет на промерзшей земле,
На застывших засохших деревьях.
Только иней висит на окне
В голубых перламутровых звеньях.

Всё так голо кругом, одиноко,
И лишь ветер тревожно звенит;
А в горах, там далёко, высоко,
Снег-эмир на вершинах лежит.

Как не кричи, не долетает голос
До царствия разгневанных богов.
Только мороз седой тревожит волос,
Одев на землю дюжины оков.



От 08-01-08