Щеглов и страх смерти

Константин Аркадьевич Батарейкин
Щеглов бежал, дрожа от страха,
На полусогнутых ногах
Сигал одним чрез камни махом
И шумно прятался в кустах

Места различные минуя,
От ужаса едва жывой,
Щеглов бежал, погибель чуя
Седой поникшей головой

Он резво мчался в мыльной пене
Прекрасным теплым летним днем
И кровь бедняги стыла в венах,
И пот с него катил ручьем

Пути почти не разбирая
На грани истощенья сил
Щеглов, панически икая,
Бежал, а через реки – плыл

Предвидя смерти приближенье,
Жестокой паникой объят,
Щеглов не прекращал движенья
Часов четырнадцать подряд

Он мчался, как ядро из пушки
Но к огорчению его
Щеглов ошибся, потому что
С ним не случилось ничего.