Я вернусь

Чёрная Горячка
Я вернусь вопреки сомненьям,
я не сдамся глухим подлецам,
уничтоживших жадно время
и предав пустоту словам.
Я не стану под гнетом падать
и препятствия в боль принимать –
эту самую горькую сладость
не дано моим мыслям узнать.
В окружении длинных теней,
облачённых в краски обмана,
свой остаток теряя дней,
очертаний лишается правда.
Несмотря ни на что, я вернусь –
истощённый, но с видимой целью,
перед ложью в победе склонюсь,
вознеся душу грешную к свету.

//27.11.2007//
//Гомель, Беларусь//