Там высоко гуляют лица

Николь Лилиен
Там высоко гуляют лица,
Надменные, отпетые чины
Закованы. Обузданные птицы.
Всё вверено ваяньем тишины.
Пустые стены и ваянья снизу.
Обугленные порохом слова.
И всё нетленное стекается в обиду
Неотдышавшегося и больного я.
Карается надежда ожиданьем.
Клочок земли – и пища для любви?
Оттуда тождества закрытого сознанья
Не принимают отчества земли…