А что бы сделал Бог?

Чёрная Горячка
В увядших сумерках души
судьбы зловещий рок
разводит молнию в тиши –
а что бы сделал Бог?
А что он сделал бы в ответ
на бесконечность неудач?
А обречённость жизни лет
в последний перед смертью матч?
Чего же стоит смысл лжи,
когда един исход?
И мнений истина твоих –
каков сей путь дорог?
Твой образ – грозный, совершенный,
но в жизни был каким?
Нет идеалов у вселенной,
и мир наш стал другим –
его меняли беспрерывно
и мнения менялись с тем,
и чувства изменяли лица,
и жизни изменялся темп,
но лишь вопросы не уходят,
всё больше ценится ответ!
И для чего живут народы,
не ценящие Божий крест?
Зачем ты создал ту свободу,
в которой падают глупцы,
мгновенья держатся за воздух
и легче выживать, чем жить?
А что бы сделал Бог
на месте обречённой жертвы,
когда ей лишней суждено
судьбою быть навеки?
Восторжествует приговор,
что вынесен нам будет жизнью;
молчанием ответит Бог –
в ответе бледен смысл.

//15.12.2007//
//Гомель, Беларусь//