Пусто. Томно и грустно

Николь Лилиен
Пусто. Томно и грустно.
Позабыли. Оставили ждать,
Что однажды в полночное утро
Буду вас, как себя, укорять.

Высота – неподъёмная сила.
Тишина – будто вечный покой.
Одиночество стало постыло,
Одиноким и стал лист пустой.

Что писать – если вакуум на сердце.
Больше сил! Где их взять, как найти.
Оттого и душе моей тесно –
Перевёрнуто всё внутри!

Где-то шаг, где-то миг, где-то голос
Окровавленным блеском скребёт,
И невидимый солнечный волос
Мою рану нещадно сожжёт.

Путь для нового верного случая
Как отрезан, его не найти.
Он лежит, покоряясь, измученный,
Умирает, чтоб вновь воскрести.