Объясни мне, судьба, за что?

Чёрная Горячка
Объясни мне, судьба, за что
ты играешь со мной в удачу,
принося мне её ни за что,
а в ответ я ломаю счастье?
Ты же видишь то зло во мне,
каковым я сей мир питаю,
ты же знаешь, что я не в игре –
я с твоею рукой не считаюсь!
Ты бросаешь меня под обстрел,
но спасаешь от пули до пули,
ты сбиваешь врагам прицел,
я же их нахожу, и рискую.
Объясни мне, судьба, почему
заслужил я такого спасенья?
Заслужив умереть, я живу –
не подаришь ли смерти решенье?

//24.12.2007//
//Гомель, Беларусь//