Пожелание добра

Бирки
Толпа туристов, зной асфальта.
Застыли, разомлев, часы.
Не слышно птичьих песен альта,
Гнетет предчувствие грозы.

Ревя машинною рекою,
Спешит Москва к другой реке
Чтобы, набравшися покою,
Умчаться снова налегке.

Мелькают лица бледной стаей.
Взглянут на город – и назад.
Я по автобусам сверяю
Их круговерчущий парад.

Обдало ветром. Как-то легче.
Идет пацанчик босиком
По баллюстраде, как по ленте
Из ярких каменных листов.

Подъехало три «Волги» в лентах.
Невесты платье – кружева,
Жених в костюме монумента.
Я всем желаю им добра.