Будет чёрное пытаться...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.



Будет  чёрное  пытаться,
Вместо  синего  -  синеть.
Будет  белое  метаться
И  свободою  звенеть.
Где  у  радуги  тревожной,
Осязания  вина -
Остывает  осторожно,
Нарыдавшись,  тишина.
Ей  сиреневые  дали,
Дождевые  облака -
Дорогое  нагадали,
Ожидая  ветерка.



       27 августа 2005 года.
       Нортбрук. Иллинойс.