Свою жизнь если б каждый сладил

Владимир Юденко
Не люблю похорон и свадеб:
покаянию места нет.
Если б каждый жизнь свою сладил -
вместо тьмы пожинал бы свет.

Выбор есть... А зачем он, Отче?
Выбор есть. А вокруг - так темно!
И зачем нам открыл Ты очи,
если видеть им не дано?
Не прозрели... И только осень
принимает опавший лист.
Ничего мне не хочется "очень".
Все желания - посбылись.

Погрустили с тобой и хватит,
от рассвета струится свет.
Не люблю похорон и свадеб,
а другого в сей жизни нет.

1996