Кижи

Фаина Соколова
Где берег каменистый лижет
Онего пенною волной,
Есть заповедный остров Кижи,
Гордится им мой край родной.
               
Чешуйчатые храмов главы
Карелии снискали славу,
И этот остров незабвенный
Давно известен всей Вселенной.

Святыня северного края,
Жемчужина средь синих вод,
Над нею солнышко играет,
Порою дождик частый льет.

Здесь строил церкви мастер славный
И без единого гвоздя
Творил он эти стены, главы,
В работе силы не щадя.
Закончил строить, а потом,
Топор в Онего он закинул,
И не найдет его никто -
На дне глубоких вод он сгинул.

       Иллюстрации к стиху автора Фаины Соколовой