Анабиоз

Лина Цева
Я чувствую себя в анабиозе,
Когда за окнами зима и нет тепла –
За минус двадцать. На таком морозе
Снег под ногой хрустит, как крошево стекла.
Впадаю в сон, и в сказочном чертоге,
Я слышу, времени размерен тихий шаг.
Молюсь во сне: не сбейся, Принц, с дороги
Ко мне – ведь не очнуться без тебя никак.
Застыла вечность снежно-белой далью.
Запрятаны дома, как кочки под сугроб.
А хочется, чтоб дни длиннее стали –
От солнечных лучей капель бежала чтоб.
Хочу, чтоб ты пришёл!
И красных роз охапку!
Волшебный поцелуй!
В бриллианты битый  гроб!..
...Но лишь звезда, в оцепенении зябком,
Со мною делит лютой снежности озноб...


07.12.2008