Странно

Карлсона
Странный сон на яву мне привиделся
Я стою у обрыва времен
И листаю потертую книжицу
В ней собранье молитв всех времен
Я читаю, а ветер ласкается
Томной негой наполнив мой сон
Гордый конь мой стоит не стреноженный
Роет землю копытом, и ржет
И мне слышится песнь непреложная
О бессмертии смертных богов…
Я молитву нашла позабытую
И слова ее вдруг понеслись
Вслед за мной, по откосу до пропасти
И я бросилась кубарем вниз
Но лететь мне пришлось до полуночи
А до полночи – целая жизнь
И глаза бесконечные, нежные
Не закрыла, не спрятала в тень…
Камнем стукнулась в землю холодную
Но ни боли, ни страха, ни зла,
Только тихая песня далекая
Провожала в дорогу меня…