Любимая тропинка

Александр Шубняков
Прямых и красивых, кривых, несуразных -               
Тропинок немало натоптано разных,               
Но есть для души, словно милая песня,               
Тропинка лесная - мне с ней интересней.

Ах, эта тропинка притянет, закружит
И с лесом подружит - забудешь про ужин.               
Хожу по волшебной - пленён  чудесами:               
Цветы и стихи тут рождаются сами.
               
В кусты синеглазая манит - черника,               
Наклонишься - шепчет:
           «Хоть строчку черкни-ка».
Черкну на пеньке и заслушаюсь птицей,               
Иду к роднику насладиться водицей.               
И здесь озаряет лесная стихия  -               
И звонкие строчки слагаю в стихи я...
               
Тропинка лесная с пропиской в глубинке,               
В глубинах души, где всегда по старинке:               
Бывает и жарко, бывает и знобко -               
Всегда вдохновляет любимая тропка!