Бессовестно сплетённые природой...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
N.N.
Ибо в темноте –
там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе.

. . . . . . . . . . . . . . . . . И.Бродский. Любовь.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Бессовестно сплетённые природой
Изображенья дерзкие во тьме,
Повязанные общей несвободой,
Как на прогулке узники в тюрьме,
Сойдясь на высоте неизмеримой,
Где только холод космоса вокруг –
Какие нас ещё настигнут зимы,
Взамен весны, что выискалась вдруг?

Любимая! Опять тебе не странно,
Что нас на крае жизни свёл Господь,
Что отпечаток нашего романа
Ещё взорвёт стареющую плоть,
Когда почти видны границы рая,
Летит стрела, сбивающая с ног,
Чтоб волны зла отхлынули от края,
Не в силах смыть ничтожный островок.

       04.01.08.