Зима

Фаина Соколова
Снег скрипит под ногами прохожих,
И бушует метель за окном,
И на танец девчонок похожий -
Хоровод из снежинок кругом.
*
Фонари в белой пене мерцают,
Очертя тень кустов запорошенных,
И в объятья свои заключают
Колдовской край, луной завороженный.
*
И ложатся, снежинки не тая,
Вьюга воет и чудится, вдруг,
Что кружит лебединая стая,
Припозднившись с полетом на юг.


Иллюстрация к стиху - автора Фаины Соколовой - акварель.