Моя одежда

Мария Иванюк
Когда я жду солнца от нового лета,
То непременно будет дождь.
А если правдивого жду я ответа,
Не сомневайся-будет ложь.

Мне кажется, что я уже привыкаю,
К тому как по наглому в душу плюют
Все те, кто меня не до понимают
И те, кто меня никогда не поймут.

Не нужно надежду давать,точно зная
Заведомо, что ты ее отберешь.
И чашу терпенья наполнив до края,
Ты дверью не хлопнув тихо уйдешь.

А мне так нужна была эта надежда,
Что в жизни светила невидимым светом.
Она была для меня как одежда
Холодным несбывшимся пасмурным летом.