В облаках

Евгений Войцеховский
Смотрел я в небо, утром как-то,
На облаков седых стада.
В ночи, с рассвета до заката,
Их ветер гонит в никуда.

И как когда-то, в пору детства,
Я всё ж сумел в них разглядеть –
Вон лев бежит, а по соседству
Огромный, белый спит медведь.

А вон на Африку похоже,
Под ней Италии сапог.
Пусть не по карте, ну и что же,
Хоть это разглядеть я смог.

Десяток пятый на исходе,
А я как в детстве, всё в мечтах.
Душою светел и свободен   
И всё витаю в облаках.