Кризис среднего возраста

Денис Рупышев
Мои песни - опавшие листья,
Мои песни - январский мороз,
Лишь осечки, где должен быть выстрел,
Там, где печень должна быть - цирроз,

Растеклись по грязи мои тропки
За любовь Бог простит и подаст...
Тявканье передачной коробки,
Экибана из склеенных ласт...

Для неважных актеров неважно,
Сколько стоил на пьесу билет,
Я б послал бы все многоэтажно -
Что-то держит уже столько лет,

Кризис среднего возраста, или,
Просто виден порог сорока,
Помню, выспаться можно в могиле,
Все равно каждый день - день сурка,

Я не знаю, какой будет кода,
Запасаю провизию впрок,
Ожидаю любого исхода,
И в кармане ношу молоток

Средний возраст - не много, не мало,
У всего появляется суть,
Не ломает начать все сначала,
И продолжить не парит ничуть!

Январь 2008г.