Возле костра

Адуванчегг
За полуночный огнём мы сели по разные стороны

Я смотрел на тебя сквозь его пламя загадочного,

Но ты не понимала меня, и пролетали вороны

Всё же был стук за осинами зверя не понятного.

Живые стражники ночи ходили по пятам

Заточены у них ножи и заряжены картечи

Раздавался странный крик, где-то там,

Но мы сидим у костра, расслабив плечи.

И вот уже зачах в сумерках огонь

На небе появилось солнце и розовый восход

Я сожму в своих руках твою ладонь

И тут в тиши рассвета возник приход.

Тебя согреет луч солнечного света

Пойду я поброжу в таинственном лесу.

И вот уж моя непонятная песенка допета

Свои крылья я с собою унесу...

Но на земле оставлю след своих деяний

Мои проделки узнаешь только ты

Зритель маленького театра изысканий

Нет нечего приятней темноты...

Свободу мысли даровал я другу

Нашёл в себе силы снова встать

И пустив свой стих по кругу

Ты понимаешь, что надо бастовать.

Смотреть в пустое окно? Нет смысла

Но жизнь идёт её надо продолжать

И ночь к концу уж подошла

А я пойду в кровать поспать.

Краем уха зацеплю тот разговор

О жизни нашей непонятной

Или проще опущу свой взор

Живи ты крепче друг ты мой...